Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Падение цен на сезонные «летние» продукты

  • 12 августа 2019
  • 554
  • Средний балл: 0 из 5
Падение цен на сезонные «летние» продукты

Из-за холодного лета упал спрос на мороженое, пиво, квас, напитки, арбузы и дыни.

По сообщению «Газеты.ру», в стране снизился спрос на традиционно летние продукты питания из-за аномально холодной погоды, что подтвердили  Metro Cash and Carry, X5 Retail Group и «Ашан».

Июль месяц  в Москве стал одним из самых холодных за 70 лет. Аналогичная ситуация сложилась практически на всей европейской территории России.

Спрос на прохладительные напитки, квас, пиво оказался существенно ниже, по сравнению с прошлым летом. Магазины стимулируют спрос, предлагая скидки на сезонные товары от 25 до 50 процентов.

Например, в «Дикси» на арбузы действует скидка 25 % и 52 % на холодные чаи. В «Пятерочке» на квас снизили стоимость почти в 2 раза.

По итогам продаж лета 2019 года, сеть магазинов «Магнит» отмечает, что сезон оказался для них удачным в части реализации арбузов и мороженого. Продажи арбузов даже увеличились на 12,2 %, на мороженое-батончики - 14,2% и мороженое-брикет - 23,3%. Это можно объяснить хорошим спросом на данные продукты в начале лета, когда погода «радовала» тропической жарой. Столбики термометра фиксировали температуру до 33 градусов.

В Metro спрос в июне на мороженое даже превысил спрос июня 2018 года, почти в два раза.

Холодная погода не только не уменьшила спрос на мясо, а даже повлияло на увеличение его спроса. Так, «Ашан» отмечает, увеличение продаж мяса для шашлыка на 40 %.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.