Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На питерскую компанию завели дело за рекламу о кастрации мужей

9 августа 2019
328
Средний балл: 0 из 5
На питерскую компанию завели дело за рекламу о кастрации мужей

О возбуждении дела сообщило региональное УФАС.

В Питере недалеко от входа на станцию метро «Улица Дыбенко» появился странный плакат. На нем зоозащитная организация «Ответ» предлагала услуги кастрации домашних питомцев. Однако в списке оказались не только животные, провести операцию предлагали и для неверных мужчин. Рекламный текст гласил:

«Акция кастрация. Кот -1000 руб. Кошка – 2500 руб. Неверный муж бесплатно.

Скоро в антимонопольную службу обратились недовольные петербуржцы. Они заявили, что такая реклама оскорбляет и унижает человеческое достоинство. Всего поступило пять обращений.

Жалобы изучили специалисты Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный ответ». Опрос показал, что 87,5% респондентов согласились с тем, что реклама действительно оскорбляет.

На основании этого УФАС по Санкт-Петербургу завело дело по пункту 6 статьи 5 Закона о рекламе. Решение по нему антимонопольщики примут 23 августа.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.