Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Срок давности за нарушения со статотчетностью увеличат в 12 раз

  • 9 августа 2019
  • 280
  • Средний балл: 0 из 5
Срок давности за нарушения со статотчетностью увеличат в 12 раз

Законопроект с таким предложением опубликовало Минэкономразвития.

Для компаний ужесточат ответственность за несдачу отчетности в Росстат. Чиновникам хотят дать больше времени и они чаще будут успевать выписывать штрафы, следует из проекта поправок.

Минэк планирует увеличить сроки давности привлечения к административной ответственности. 

Сейчас срок давности при опоздании с отчетностью или ее несдаче составляет 2 месяца. По истечении этого срока привлекать компанию нельзя (ст. 4.5 КоАП РФ).

В течение двух месяцев служба статистики должна провести расследование дела, решить, есть ли состав административного правонарушения и взыскать штраф. Этого недостаточно, считают авторы проекта. Чиновники часто не укладываются в срок, а организации и ИП избегают ответственности.

Поэтому Минэк решил увеличить срок давности для привлечения к ответственности в 12 раз. Если поправки примут, он составит до 2 лет.

Мы писали, что Росстат будет автоматически штрафовать организации за несдачу статотчетности. Для этого разработают специальный алгоритм, который не позволит избежать наказания. 

Календарь отчетности смотрите по ссылке

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.