Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

САРТСНА снижает продажи компаний и отталкивает новых клиентов

8 августа 2019
644
Средний балл: 0 из 5
САРТСНА снижает продажи компаний и отталкивает новых клиентов

Метод защиты от ботов все чаще становится препятствием для интернет-коммерции.

Механизм для противодействия автоматизированным кибертакам САРТСНА всё менее эффективен. К такому выводу все чаще приходят исследователи, сообщает Forbes.

Основной проблемой современных САРТСНА является то, что людям все сложнее решать их, а роботам - все легче. В итоге задания на анти-бот лишь отпугивают посетителей сайтов, а злоумышленникам все чаще удается пройти «тест».

В 2010 году исследование Стэнфорда показало, что в среднем человеку необходимо 10 секунд, чтобы решить CAPTCHA первого поколения. С тех пор сложность заданий выросла. В 2018 году Институт Баймарда показал, что каждый десятый пользователь не может решить текстовые CAPTCHA (8% случаев). Этот показатель увеличивается до 29%, если CAPTCHA чувствительна к регистру.

Сложность заданий - разобрать шрифт или выбрать нужные изображения - приводит к тому, что посетители интернет-магазинов уходят с сайта. Компания MOZ, например, заметила снижение заявок от потенциальных покупателей на 3,2%. Все они проходили проверку CAPTCHA.

Рис 1. Пример CAPTCHA в браузере Google

САРТСНА снижает продажи компаний и отталкивает новых клиентов

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.