Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Удаленную работу пропишут в Трудовом кодексе

  • 8 августа 2019
  • 777
  • Средний балл: 0 из 5
Удаленную работу пропишут в Трудовом кодексе

Внести поправки в ТК предложили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Общественники рекомендуют ввести в Трудовой кодекс РФ понятие «временная удаленная работа», сообщают «Известия». Предложение они направили в Минтруд.

Режим авторы проекта предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон. Договориться можно в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т. д. Условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей ТК о дистанционных сотрудниках.

ОНФ этим летом провел опрос. Он показал, что 90% россиян считают необходимыми законодательные изменения, позволяющие официально трудиться на дому по согласованию с руководителем. Почти у 60% респондентов была ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому. Еще 27% хотели бы иметь такую возможность.

Инициатива позволит защитить права работников. Сейчас работодатели при наличии конфликта с сотрудником  часто используют его удаленную занятость как повод для увольнения за прогул или неоплаты его труда, говорит руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Анна Иванова.

Также в ОНФ считают, что поправки установят соответствие ТК современным формам занятости

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.