Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума хочет запретить иностранцам работать в такси

8 августа 2019
486
Средний балл: 0 из 5
Госдума хочет запретить иностранцам работать в такси

Депутаты представили новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси.

Инициатором законопроекта стал Комитет Госдумы по транспорту и строительству, пишет «Коммерсант».

Документ запрещает ездить за рулем такси иностранцам без российских прав. Также работать в такси не смогут судимые за особо тяжкие преступления или водители, лишенные прав в течение последнего года. Также обязательной станет установка тахографов для контроля режима труда и отдыха водителей.

Появились новые требования к юридическим лицам. Теперь им надо будет предоставлять справку о наличии парковочного места и документы, подтверждающие возможность проводить предрейсовых медосмотры.

По законопроекту тарифы на такси хотят отдать под контроль Минтранса. Об этом мы писали ранее. Региональным же властям дали право вводить дополнительную аттестацию для водителей - на знание города.

Законопроект готовят ко второму чтению. Оно состоится в осеннюю сессию, сообщают в Госдуме. После доработок документ стал меньше на 30 страниц. Но это не окончательная версия, ее могут еще скорректировать.

Как правильно оформлять иностранцев по новым требованиям, смотрите здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.