Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд рассмотрит дело банды 24 фальшивомонетчиков

8 августа 2019
228
Средний балл: 0 из 5
Суд рассмотрит дело банды 24 фальшивомонетчиков

Группа преступников действовала в шести регионах России.

Прокуроры в Самарской области направили в суд материалу по делу банды фальшивомонетчиков. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По делу проходит 24 человека: 8 участников и 16 исполнителей преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ. По этой статье им и предъявили обвинение.

По версии следствия, в декабре 2016 года в г. Москве двое граждан создали преступное сообщество. В него вошли 6 обособленных групп, действовавших на территории Волгоградской, Самарской, Тюменской областей, Пермского края, Республик Татарстан, Крым и города Севастополь. Преступники наладили изготовление и сбыт поддельных банкнот номиналом 1 и 5 тысяч рублей.

Цех по изготовлению подделок находился в московской квартире одного из участников. Он и "рисовал" фальшивые купюры. При обыске квартиры сыщики изъяли подготовленные к сбыту фальшивые купюры на  сумму 4,7 млн. рублей, а также заготовки на сумму около 50 млн. рублей.

Поддельные купюры сообщники хранили в часто сменяемых арендованных квартирах, автомобилях. Деньги сбывали на рынках, вокзалах, автозаправках и других местах.

Всего соучастниками было совершено 125 эпизодов сбыта фальшивых банковских билетов. Пятеро из них сотрудничали со следствием. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.