Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты посчитали, рядом с какими станциями метро зарплаты в компаниях выше

  • 8 августа 2019
  • 372
  • Средний балл: 0 из 5
Эксперты посчитали, рядом с какими станциями метро зарплаты в компаниях выше

Как меняются зарплатные предложения в зависимости от станции метро, посчитал поисковик вакансий Adzuna.ru. Исследование провели в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты опровергли стереотип, что в центре города самые высокие зарплаты, пишет «Российская газета».  

В Москве лидерами рейтинга стали станции метро «Петровский Парк». Среднее предложение по зарплате там 67,7 тысяч рублей в месяц. На втором месте – станция «Телецентр» (находится на монорельсовой дороге, которая является частью столичной подземки). Там компании предлагают в среднем 67,1 тысячи рублей. Тройку замыкает «Деловой Центр», соискатели могут рассчитывать на 66,9 тысяч рублей. Рядом с этой станцией находится «Москва-сити», где арендуют офисы крупнейшие российские и иностранные компании, а также уже работает часть министерств.

В аутсайдеры в столице попали станции «Тимирязевская», «Тропарево» и «Шипиловская» - там средние предлагаемые зарплаты чуть более 40 тыс рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге в лидерах рейтинга оказались станция метро «Московские ворота». Там готовы платить работникам в среднем 50,7 тысяч рублей. Далее идут станции «Спортивная» (50,5 тысяч рублей) и «Черная речка» (48,1 тысяч рублей).

Также эксперты проанализировали, где больше всего актуальных вакансий.  В Москве - у станций метро «Павелецкая», «Алтуфьево» и «Тульская» по 2 тысячи вакансий. В Питере – «Площадь Александра Невского» (2477 вакансий), «Ладожская» (1643) и «Московская» (1598).

В Москве сейчас открыто чуть более 60 тысяч вакансий с зарплатой от 70 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге таковых в три раза меньше - чуть больше 19 тысяч. С зарплатой выше 150 тысяч рублей в Москве предложений немногим более 10 тысяч, в северной столице - около 3 тысяч.

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ считает, что зарплаты в этом исследовании намного меньше официальных. Высокооплачиваемые вакансии, как правило, не попадают на сайты. Это касается как частного бизнеса, так и госслужбы. Подбор топовых кадров - это самостоятельная и довольно закрытая индустрия со своими способами поиска кандидатов.

А вакансии продавца, кассира, уборщиков, секретарей открыты и их много. Это и тянет вниз средние зарплаты "рядом с метро". ​

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.