Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговые сети могут отказаться от бонусов с региональных производителей

13 апреля 2016 43
Крупнейший ритейлер X5 Retail Group предлагает своим прямым конкурентам – другим торговым сетям – отказаться от десятипроцентных бонусов, взимаемых с местных производителей.

Отказ от бонусов, которые ограничены законом «О торговле» в 10%, предполагается распространить на локальных поставщиков рыбы, мяса, птицы, овощей и фруктов, то есть категорий fresh и ultra fresh.

Под новшество от торговых сетей могут подпасть категории продуктов, поставляемых в рамках программы импортозамещения после введения продовольственного эмбарго стран Евросоюза и Турции.

Местным производителям, работающим по региональному контракту с компанией, Х5 предлагают дать и преференцию в сокращении отсрочки платежа до семи рабочих дней. В законе она зависит от сроков годности товара, минимум это 10 дней. Остальным партнерам сетей предлагается сохранить прежний режим работы. 

Поправки предлагается внести в Кодекс добросовестных практик. Обсуждение состоится 20 апреля на заседании АКОРТ.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.