Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Полисы ОСАГО начали проверять по данным с камер

  • 7 августа 2019
  • 529
  • Средний балл: 0 из 5
Полисы ОСАГО начали проверять по данным с камер

Штраф за нарушения с полисами может прийти автоматом, даже если владельца авто инспекторы ГИБДД лично не проверяли.

В России запустили систему автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Проект работает в тестовом режиме, пишет «Коммерсантъ». Пока водителям вместо штрафа за нарушение отправляют письма от ГИБДД с рекомендацией оформить страховку. Такие послания в Москве получат в ближайшие дни более 5 тыс. автовладельцев, общее число выявленных нарушений за три месяца тестирования — более 700 тыс.

Однако позднее тем, у кого нет полиса автогражданки, будут приходить штрафы. Размер санкций составит 800 рублей, сказано в письме ГИБДД.

Пилотный проект запустили в Москве ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). После экперимента систему внедрят и в других регионах. Одними из первых станут Казань и Санкт-Петербург, говорят в РСА/

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.