Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Более 70% торговцев в малом бизнесе принимают платежи по безналу

  • 6 августа 2019
  • 2022
  • Средний балл: 0 из 5
Более 70% торговцев в малом бизнесе принимают платежи по безналу

Динамику платежей по итогам I квартала 2019 года проанализировали в Сбербанке и «Эвоторе».

Безналичные платежи уже доступны более чем в 70% торговых компаний МСБ, сообщает пресс-служба кредитной организации.

По России доля безналичных расчетов составила 49,4% от общих расходов граждан. Это на 5,2 процентного пункта выше показателя за тот же период прошлого года.

Больше всего доля безналичных платежей - в категории «рестораны и бары». В первом квартале 2019 года она составила 68% расходов (рост на 6 п. п).

Объем таких платеже растет и по всем остальным направлениям. В категории «электроника» доля платежей картами за год выросла на 19 п. п. до 67%. На третьем месте по доле безналичных платежей — сегмент «гостиницы и отели» (64%), на четвертом — «одежда» (63%), на пятом — сегменты «гипермаркеты» и «кафе и столовые» (62% в каждом).

По данным «Эвотора», средний чек торговой точки после подключения эквайринга растет на 30%, говрит директор по маркетингу компании Сергей Андрияшкин.

Рост безнала в торговом обороте зафиксирован во всех регионах России. В лидерах — Чукотский автономный округ, Белгородская область (плюс 8,1 п. п. в обоих регионах) и Хакасия (плюс 7,7 п. п.).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.