Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФСБ сможет блокировать сайты быстрее Роскомнадзора

6 августа 2019
549
Средний балл: 0 из 5
ФСБ сможет блокировать сайты быстрее Роскомнадзора

Новые полномочия получил Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ.

НКЦКИ ФСБ сможет блокировать доступ к вредоносным доменам, пишет «Коммерсантъ». Центр будет отвечать за борьбу с источниками кибератак и разделегировать их. Меры по разделегированию нет в российском законодательстве, но фактически она позволяет блокировать сайты быстрее, чем через суд и Роскомнадзор.

Структура ФСБ получила новые полномочия, когда вошла в число компетентных организаций Координационного центра доменов .ru/.рф (КЦ РФ).

«НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения (ПО), отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов»,— заявил директор КЦ РФ Андрей Воробьев.

При разделегировании доступ к контенту домена прекращается в принципе, он может стать доступен только при привязке нового доменного имени. Поэтому данная мера более эффективна, чем классические блокировки, считают эксперты.

НКЦКИ создан в 2018 году. По собственным данным, с декабря 2018 по июнь 2019 года НКЦКИ предотвратил 7089 попыток внедрения вредоносного ПО в РФ и странах Организации Договора о коллективной безопасности

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.