Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

C 6 августа вступили в силу требования к ККТ при продаже маркированных товаров

8 августа 2019
3967
Средний балл: 0 из 5
C 6 августа вступили в силу требования к ККТ при продаже маркированных товаров

Правила утвердили Федеральным законом от 26.07.2019 № 238-ФЗ.

С 6 августа действуют новые требования к применению онлайн-касс при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке. 

По закону № 238-ФЗ, продавцы в момент расчета по кассе обязаны формировать данные о товарах в виде запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара. Поэтому кассовая техника должна обеспечивать возможность формирования и передачи данных.  

Также торговцы обязаны проверять достоверность кодов маркировки с помощью ККТ. Для этого касса должна содержать фискальный накопитель, обеспечивающий самостоятельную проверку достоверности кодов маркировки.

В России уже ввели обязательную маркировку шуб и табачной продукции. Также стартовали эксперименты по одежде, обуви, лекарствам, шинам, фотокамерам, парфюмерии. По торговле некоторыми категориями товаров запретят применять ПСН и ЕНВД. 

Мы писали, что операторы фискальных данных повышают кассовые тарифы в связи с маркировкой. Почти все ОФД вводят дополнительную плату за передачу данных.

Скачать бесплатную книгу по использования онлайн-касс можно здесь

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.