Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд арестовал подозреваемого в организации хищения у бизнесмена 136 млн рублей

  • 6 августа 2019
  • 467
  • Средний балл: 0 из 5
Суд арестовал подозреваемого в организации хищения у бизнесмена 136 млн рублей

На коммерсанта напали сотрудники ФСБ, а руководить ими мог бывший работник прокуратуры.

Суд арестовал одного из предполагаемых организаторов разбойного нападения сотрудников ФСБ на предпринимателя, пишет ТАСС.

Инициатором мог стать бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров. В 2016 году он был осужден на восемь лет по статье о разбое, но ему сократили срок. Он освободился из колонии в этом году.

В июле стало известно о задержании сотрудников ФСБ. Предполагается, что по поддельным дoкументaм они инсценировали обыск в офисе банка «Металлург» и забрали 136 миллионов рублей. Потерпевшим по делу был признан москвич Александр Юмаранов.

Юмаранов сообщил полицейским, что приехал к банку «Металлург» по совету своего знакомого Дмитрия Чувилина. Чувилин присутствовал при налете и дал показания в качестве свидетеля.

Фигурантами по делу проходят семь силовиков. Среди задержанных есть сотрудники спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел», один сотрудник столичного УФНС и офицеры управления «К» ФСБ. Силовики признали свою вину.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.