Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Из МРОТ хотят исключить компенсационные выплаты

  • 5 августа 2019
  • 1175
  • Средний балл: 0 из 5
Из МРОТ хотят исключить компенсационные выплаты

Законопроект с поправками внесли в Госдуму.

Из МРОТ хотят исключить компенсационные выплаты. Если норму примут, расходы компаний на оплату труда могут вырасти.

Сейчас в состав заработной платы включается как само вознаграждение за труд, так и все стимулирующие и компенсационные выплаты. В частности, доплаты и надбавки за работу в «ненормальных» условиях и работу в особых климатических условиях (ст. 129 ТК РФ).

Из-за того, что эти компенсации сейчас входят в МРОТ, по факту работники в обычных и более сложных условиях могут получить одну и ту же зарплату. Это недопустимо, считают авторы поправок. За труд в «ненормальных» условиях компании должны платить больше. Поэтому из расчета МРОТ надо исключить такие компенсации. 

Ожидается, что поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

Минтруд определил значение МРОТ на 2020 год. Министерство опубликовало проект приказа на regulation.gov.ru. в проекте приказа.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.