Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Физлица-банкроты не могут возглавлять компании

5 августа 2019
460
Средний балл: 0 из 5
Физлица-банкроты не могут возглавлять компании

Налоговики напомнили об условиях банкротства граждан.

Организацией не может руководить физлицо, которого суд признал банкротом, сказано на сайте службы. Он не вправе занимать должности в органах управления юрлица или иным образом участвовать в управлении. Ограничение действует в течение 3 лет с даты завершения процедуры реализации имущества.

В ведомстве напомнили, что гражданин может обратиться с заявлением о собственном банкротстве в арбитражный суд, если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тыс. рублей и требования по ним не исполнены в течение 3 месяцев.

Если физика признают несостоятельным, он столкнется с рядом ограничений. Кроме управления бизнесом, они коснутся кредитов. Гражданин 5 лет должен будет указывать факт своего банкротства при оформлении кредита.  Отсчет пяти лет ведется с даты завершения процедуры реализации имущества.

Также в течение 5 лет с этой даты гражданин не вправе подавать заявление о новом банкротстве.

Однако Минфин разрешает ИП-банкротам становиться самозанятыми.

Недавно мы писали, что в России институт личного банкротства набирает популярность. В компании "Стопдолг" проанализировали данные ЕГРЮЛ и выяснили, что в России за первое полугодие 2019 г. цифра выросла на 31 тыс человек. Теперь банкротами официально числятся 126,6 тыс граждан. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.