Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За неверно рассчитанную пенсию отвечают работодатели

  • 2 августа 2019
  • 444
  • Средний балл: 0 из 5
За неверно рассчитанную пенсию отвечают работодатели

Что делать, если компания в справке для ПФР завысила зарплату работника - в постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 11.06.2019 № А83-4304/2018.

Суд установил, что работодатель в конце 2014 года предоставил ПФР справку о заработной плате сотрудницы. Из этих данных фонд рассчитал ей страховую пенсию по возрасту. Через несколько лет при инвентаризации пенсионного дела достоверность справки вызвала сомнение. В итоге управление ПФР в июле 2017 года провело проверку в компании. Выяснилось, что организация завысила сведения о заработке сотрудницы.

Искажение привело к переплате пенсии. В управлении ПФР оценили излишки в 144,7 тыс рублей. Эту сумму фонд посчитал прямым ущербом и решил взыскать с работодателя.

Суды трех инстанций признали правоту ПФР. Пенсия в необоснованно завышенном размере выплачена по вине работодателя. Следовательно, компания обязана возместить фонду эти излишки.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.