Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рыба и парфюмерия войдут в законопроект об экопродуктах

2 августа 2019
384
Средний балл: 0 из 5
Рыба и парфюмерия войдут в законопроект об экопродуктах

Инициативу рассмотрели Минсельхоз, Россельхознадзор, Росрыболовство и Роскачество.

Дикую рыбу и некоторую парфюмерию хотят включить в законопроект об экопродуктах, пишет ТАСС. Также на совещании в Минсельхозе говорили о распространении закона на плоды (ягоды, орехи) и семена, берёзовый сок, папоротник-орляк, черемшу, лекарственные травы, грибы и подобные лесные ресурсы.

Из непродовольственных товаров замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов также предложил рассмотреть экологичные ткани и декоративную косметику из сельхозсырья.

Ранее парфюмерно-косметическую, охотничью и рыбную продукцию не хотели включать в закон. 

Законопроект об экопродуктах будет регулировать их производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию. Будут разработаны специальные ГОСТы. Производителей «зеленых» продуктов внесут в единый госреестр и наделят правом размещать на упаковке «специальную маркировку».

Контролировать обращение эко-продукции будут Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.