Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество советует заклеивать камеры и микрофоны ноутбуков

  • 2 августа 2019
  • 333
  • Средний балл: 0 из 5
Роскачество советует заклеивать камеры и микрофоны ноутбуков

Служба представила свою версию, как защититься от киберпреступников.

Чтобы минимизировать риск, нужно делать две важные вещи, говорят в службе. Первая - обязательно устанавливать на компьютеры антивирусы и обновлять ПО. Вторая - заклеивать микрофон и камеру до момента, пока они вам не понадобятся. Это можно сделать с помощью обычной изоленты или специальных «шторок».

Второй метод эксперты сравнивают с входной дверью в дом. Многие вирусы способны перехватывать нажатия клавиш, читать сообщения, копировать документы, и плюс к этому - активировать камеру или микрофон на девайсе. Поэтому никакой паранойи в заклеивании этих устройств нет, говорят специалисты. Это просто мера «цифровой гигиены».

Эксперты также напомнили, что со смартфоном «прослушка» почти неизбежна. Даже если запретить приложениям доступ к микрофону и камере, устройство все равно будет собирать данные о владельце: геолокацию, звонки, шумы вокруг и др. Это делается в первую очередь, чтобы рекламировать человеку товары и услуги. С этим придется просто смириться, отмечают в Роскачестве. Но на время приватной беседы лучше выключать смартфон.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.