Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлерам грозят штрафы за неправильную выкладку молока

1 августа 2019
1203
Средний балл: 0 из 5
Ритейлерам грозят штрафы за неправильную выкладку молока

За нарушение новых правил торговли может наказать Роспотребнадзор.

С 1 июля вступила в силу норма, которая обязывает магазины визуально отделять продукцию без растительных жиров. Но не все отличительные признаки устроят контролеров, пишут "Известия".

Торговцы для выполнения правил используют разные методы - надписи на ценниках и их цветовое оформление, а также информационные плакаты в торговых залах. В Х5 на ценниках появились специальные обозначения «СЗМЖ» (с заменителем молочного жира) и «БЗМЖ» (без заменителя).

Роспотребнадзор на встрече с ритейлерами 29 июля сообщил, что такая трактовка новой нормы недопустима. Разделение товаров в магазинах должно быть физическим. Речь идет о том, чтобы продукты находились на разных сторонах полки либо вообще на двух отдельных полках. Также их надо отделить и от других товаров. За нарушения при продажах и введение потребителей в заблуждение компаниям грозят штрафы. Их размеры -  до 30 тыс. рублей и до 500 тыс. рублей на юрлицо, напомнили в ведомстве.

Однако в Минпромторге заявили, что магазины пока не обязаны разделять товары «физически». Есть только методические рекомендации о желательной раскладке.

Участники рынка ждут согласованного подхода. 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.