Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнесу обманом сулят освобождение от онлайн-касс

31 июля 2019
2267
Средний балл: 0 из 5

Нелегальные схемы предлагают арендодатели. О таких случаях узнал «Клерк.ру».

С 1 июля этого года на онлайн-ККТ должны перейти предприниматели, кто занимается перепродажей товаров. Это касается всех, даже у кого нет наемного персонала. 

Мы писали, что многие коммерсанты не успели перейти на онлайн-ККТ в срок из-за проблем с поставками оборудования. Другие ждут, что власти продлят переходный период. 

Избежать проблем с контролерами советуют контрагенты. "Доброжелатели" вводят предпринимателей в заблуждение, утверждая, что закон можно обойти. Свои идеи предлагают арендодатели, сообщили бизнесмены "Клерку"

В одном из городов администрация рынка заявила торговцам, что для решения проблем специально пригласили юриста. Он оформил весь вещевой рынок как «склад». Теперь ИП могут стоять там и спокойно торговать без онлайн-ККТ, заявил представитель арендодателя. 

Но это утверждение противоречит закону. По всей торговле покупными товарами надо применять ККТ. Если придут налоговики, а торговый центр представят как склад, это не спасет ИП от штрафов за работу без кассы. 

Ранее мы писали, что после 1 июля предприниматели в регионах стали закрывать свои павильоны на рынках. 

Скачать бесплатную книгу по использованию онлайн-касс можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.