Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты рассказали, кому выгоднее ездить на такси, чем иметь авто

  • 31 июля 2019
  • 1240
  • Средний балл: 0 из 5
Эксперты рассказали, кому выгоднее ездить на такси, чем иметь авто

О результатах исследования HSBC пишет «Коммерсантъ».

Россиянам, которые проезжают меньше 5,4 тыс. км в год, дешевле ездить на такси. Содержать свой автомобиль будет более затратным в перспективе десяти лет, следует из расчетов.

Чем больше расстояние, тем выгоднее ездить на такси и наоборот. Россия оказалась на первом месте по числу километров. На втором — Индия (2,7 км в год). В Великобритании уровень оценивается в 1184 км в год, в США — в 1102 км. В Германии личный транспорт выгоднее всего, а расстояние — 811 км.

В расчет аналитики брали цену Toyota Camry, расходы на топливо и обслуживание автомобиля и сравнили с средними цены на такси и доходами жителей. По расчетам банка, стоимость поездки на такси составляет в среднем около 130 руб. в целом по России и около 350 руб. в Москве.

В результате выяснилось, что в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США. А годовая стоимость владения автомобилем в среднем только на 30% меньше. «В России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация», пояснил представитель банка.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.