Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Каждый пятый предприниматель готов вернуться на работу по найму

  • 31 июля 2019
  • 1026
  • Средний балл: 0 из 5
Каждый пятый предприниматель готов вернуться на работу по найму

Исследование провели в Magram Market Research.

Бросить бизнес и вернуться на офисную работу готовы 21% предпринимателей. Они пойдут на это, если не потеряют в заработке, приводят «Ведомости» результаты исследования.

Больше всего желающих вернуться к наемному труду среди предпринимателей в торговле и сфере услуг (25 и 19% соответственно), собственники производственных компаний реже задумываются о переходе на офисную работу (14%). В «Опоре России» это объясняют тем, что гораздо легче свернуть торговую точку, чем закрыть производство, даже небольшое.

В ходе исследования опросили 529 коммерсантов из 23 регионов России. Опрос был частью индекса ожиданий малого и среднего бизнеса (RSBI), который составляет «Опора России» совместно с Magram и Промсвязьбанком.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что 71% предпринимателей не считают условия для бизнеса в России благоприятными. Кроме того, по числу объявлений на Авито видно, что у россиян растет желание продать бизнес.

В Минфине же считают, что начинающих коммерсантов избаловали льготами и субсидиями. Глава министерства Антон Силуанов обвинил бизнес в нигилизме. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.