Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В ЕГРЮЛ хотят вносить адреса сайтов и электронной почты компаний

31 июля 2019
943
Средний балл: 0 из 5
В ЕГРЮЛ хотят вносить адреса сайтов и электронной почты компаний

С такой инициативой выступил российский регистратор доменов Reg.ru.

В ЕГРЮЛ хотят вносить больше сведений о компаниях. Reg.ru предлагает добавить в реестр адреса сайтов и электронной почты компаний. Письмо рассмотрели в Минкомсвязи, передает «Коммерсантъ».

В организации считают, что должного контроля за доменными именами нет. Потребители сами разбираются, какой сайт принадлежит компании, а какой — подделка или мошеннический ресурс. В Reg.ru полагают, что бизнес можно обязать следить за достоверностью своих доменных имен и e-mail в ЕГРЮЛ. А для нарушителей ввести административную ответственность. 

Reg.ru предлагает сделать обязательными в ЕГРЮЛ адреса с доменами в зонах .ru и .рф. В Минкомсвязи пояснили, что необходимости в такой мере пока нет.

По данным Statdom.ru, число доменов в зонах .ru и .рф снижается примерно с середины 2017 года. В июне 2019 года их численность составляла 4,96 млн по сравнению с 5,53 млн в мае 2017 года. За Reg.ru числится 37,1% от общего числа доменов в зоне .ru, следом идет Ru-Center Group (принадлежит РБК) с 27%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.