Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чиновник из Питера брал взятки в рассрочку и продуктами

31 июля 2019
867
Средний балл: 0 из 5
Чиновник из Питера брал взятки в рассрочку и продуктами

Ревизор выпрашивал деньги у продавцов магазинов.

Под судом оказался сотрудник комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Сергей Бутин.

Бутин работал старшим инспектором комитета с 2015 года, пишет «Интерфакс». Он проверял незаконные торговые точки и получал взятки от продавцов. За это он обещал не привлекать их к ответственности. Находчивый чиновник не терялся, если у торговца не было нужной суммы – он брал взятки в рассрочку и продуктами.

Так, работнице торговой точки на улице Чебышевской чиновник предложил передавать ему по 2 тыс. рублей в месяц. Всего Бутин получил от нее не менее 32 тыс. рублей. У продавца на улице Рубакина чиновник просто забирал товары: банку меда за 700 рублей, три банки масла по 100 рублей. У другого продавца ревизор забрал шесть десятков яиц на сумму 600 рублей. Эти эпизоды назвали в объединенной пресс-службе городских судов.

На суде контролер признал вину частично. Он пояснил, что «мед не брал».

Суд признал Бутина виновным в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Ему назначили штраф в 650 тыс. рублей и лишили права занимать должности на госслужбе два года. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.