Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налоговики рассказали, когда компанию по массовому адресу не признают однодневкой

  • 31 июля 2019
  • 973
  • Средний балл: 0 из 5
Налоговики рассказали, когда компанию по массовому адресу не признают однодневкой

О мерах против подозрительных фирм рассказал замглавы ФНС Дмитрий Григоренко.

Стало ясно, когда налоговики не признают бизнес фиктивным из-за адреса массовой регистрации. 

Представитель ФНС отметил, что перечень признаков однодневок широк и гибок. Основные - непредставление отчетности, массовый директор и/или учредитель и адрес массовой регистрации. Но сам по себе последний критерий не является достаточным для признания фирмы фиктивной. 

Есть ситуации, когда компания регистрируется в бизнес-центре, большом офисном здании или коворкинге. У них адрес тоже массовый. При этом фирма снимает офис на день или час, например, чтобы провести встречу. Это нормальная история и она не говорит о неблагонадежности компании. Работники ФНС понимают, что это молодая здоровая организация, которая пока не может себе позволить постоянную аренду.

Дмитрий Григоренко напомнил, что в России действует презумпции невиновности. Перед тем, как внести пометку о недостоверности сведений в реестр, налоговики пытаются связываться с компанией и прояснить подозрительные признаки. У фирмы есть месяц, чтобы подтвердить свою добросовестность. Если инспекция не дождется ответа, только тогда она делает пометку в ЕГРЮЛ о недостоверности. 

Также Григоренко рассказал, сколько всего в России осталось однодневок.

Про опасные налоговые схемы, о которых известно налоговикам, читайте здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.