Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Некоторые банки готовы прощать клиентам мелкие суммы

30 июля 2019
895
Средний балл: 0 из 5
Некоторые банки готовы прощать клиентам мелкие суммы

Банкирам проще забыть небольшие суммы, чем спорить из-за них.

Некоторые банки готовы прощать деньги, которые удержали клиенты. Это «Коммерсанту» подтвердили в Райффайзенбанке, банке «Русский Стандарт», Тинькофф Банке. Планируют вводить пилотные проекты по прощению комиссий в Росбанке и МКБ.

Кредитные организации оптимизируют процесс рассмотрения претензий. Например, по комиссиям банка. Чаще всего спорные комиссии связаны с человеческим фактором. Лучше вернуть клиенту некрупную сумму и  с объяснить, как работает платная услуга. Это повысит уровень его финансовой грамотности и поможет исключить подобные ситуации в дальнейшем. Так считает начальник управления развития клиентского опыта и обучения персонала Росбанка Мария Ковалева. 

Полноценная работа по претензии обходится банку в 700-800 рублей, уточняет старший вице-президент «ФК Открытие» Наталья Смирнова. Поэтому некоторым банкам выгоднее удовлетворить жалобу клиента и сэкономить расходы на ее рассмотрение.

Однако в большинстве опрошенных банков пока не готовы к прощению даже незначительных сумм. Там выбрали другой порядок оптимизации. Например, рассматривать претензии в автоматизированных системах.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.