Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России 229 сервисов могут заблокировать из-за нелегальных перевозчиков

  • 30 июля 2019
  • 751
  • Средний балл: 0 из 5
В России требуют заблокировать 229 сервисов, которые работают с нелегальными перевозчиками

На этот раз инициатором мер выступило Общероссийское объединение пассажиров.

В России требуют заблокировать сайты, которые работают с перевозчиками-нелегалами, пишут «Известия». Такие сервисы предложили занести в один черный список. Письмо с инициативой общественники направили в Госдуму.

Общероссийское объединение пассажиров уже сформировало перечень из 229 сайтов. Их работу могут отследить и блокировать, если найдут нарушения. В список попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также «автобусные» странички на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и др.

В Госдуме сообщили, что обсудят предложение на осенней сессии.

Председатель объединения Илья Зотов уточнил, что письмо не значит, что все 229 сервисов заблокируют. По его словам, инициатива «никаким образом» не распространяется на легковые автомобили. Она затрагивает только перевозки, где больше восьми пассажиров. Пример с BlaBlaCar он назвал "условным". Блокировать будут сервисы, на которых пассажир бронирует поездку на автомобиле, а по факту его везут на автобусе. При этом у перевозчика нет никаких разрешающих документов, отметил господин Зотов на своей странице в Facebook.

Ранее с инициативой блокировать Blablacar выступили российские перевозчики. Ограничить работу сервиса предлагал и Минтранс

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.