Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В ФНС рассказали, сколько осталось фирм-однодневок

30 июля 2019
5280
Средний балл: 0 из 5
В ФНС рассказали, сколько осталось фирм-однодневок

Свежую статистику назвал заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко.

За 2018 год число однодневок упало в два раза, приводит слова Григоренко сайт налоговой службы.  

Год назад в ЕГРЮЛ таких фирм было 309,5 тысяч. Сегодня же таких однодневок не более 4% от общего числа , то есть всего около 150 тыс. компаний. 

Для примера чиновник ФНС привел данные 2013 года. Тогда в реестре числилось 5 млн компаний с признаки фиктивности. А до начала кампании по борьбе с однодневками – около 1,6 млн.

Замглавы ФНС отметил, что значительных результатов удалось достичь за счет двух факторов: изменения порядка регистрации юрлиц и цифровизации работы налоговых органов. Закон позволяет инспекторам проверять вносимые в ЕГРЮЛ сведения и делать отметки, если они недостоверны. Кроме того, реестр является публичным, что минимизирует случаи работы добросовестных компаний с однодневками.

Подстраховать себя от недобросовестных компаний можно с помощью бесплатного приложения для проверки контрагентов. Там же можно скачать отчет о должной осмотрительности при выборе контрагентов. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.