Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин утвердил новые штрафы для компаний

  • 30 июля 2019
  • 3930
  • Средний балл: 0 из 5
Путин утвердил новые штрафы для компаний

Президент России подписал два закона с поправками в КоАП.

Для компаний ввели новые штрафы. Одни касаются отмены «зарплатного рабства», другие – рабочего графика водителей.

Отказывать сотруднику в смене зарплатного банка стало опаснее. За нарушение прав работника должностному лицу грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, ИП —от 1 тыс. до 5 тыс., юрлицам — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Такие санкции внесли законом от 26.07.2019 № 221-ФЗ. Нормы вступят в силу с 6 августа.

Кроме того, власти продлили срок, в течение которого работник должен уведомить бухгалтерию о смене банка. Раньше у компании было пять дней на переоформление, теперь в три раза больше – 15 календарных дней (Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ).

В России установили новые штрафы для перевозчиков. Наказывать будут компании, в которых водители перерабатывают – нарушают режим труда и отдыха. Размеры штрафов такие: для должностных лиц - от 7 до 10 тыс. рублей, для ИП – от 15 до 25 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 до 50 тыс. рублей. Штрафы для самих водителей составят от 1,5 до 2 тысяч рублей (Федеральный закон от 26.07.2019 № 216-ФЗ). Новые правила вступят в силу с 1 ноября 2019 года.

Топ-10 ошибок предпринимателей, за которые штрафуют чаще всего смотрите здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.