Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России запретят анонимно пополнять «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек»

29 июля 2019
631
Средний балл: 0 из 5
В России запретят анонимно пополнять «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек»

Поправки в закон о национальной платежной системе 26 июля одобрил Совет Федерации.

Пользователи анонимных электронных кошельков не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы сотовой связи. Для этого надо будет использовать банковский счет, сообщает РБК.

Анонимно вносить наличку не смогут те, кто пользутся сервисами «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и проч. Пополнение кошелька с банковского счета позволит точно определить источник денежных средств и помешает их использованию в противоправных целях.

Участник рынка считают, что поправки приняты в спешке, мнение отраслевых ассоциаций — проигнорировано. По работе электронных кошельков уже есть ограничения и их достаточно. Сейчас кошельки нельзя использовать для платежей за границу и другим физлицам, их баланс не может превышать 15 тыс. рублей, а общая сумма операций в месяц — не более 40 тыс. рублей, с анонимного кошелька нельзя снять наличку.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.