Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Инспекторы предупредили о сбое в программе по приему РСВ

  • 26 июля 2019
  • 2843
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС предупредила о сбое в программе по приему РСВ

Налоговики обещают не штрафовать компании, которые не смогли отчитаться из-за сбоя.

У компании могут не принять РСВ за полугодие с первого раза. О возможных проблемах узнала газета "Учет. Налоги. Право".

Программа ФНС присылает уведомление об отказе принимать РСВ. Ревизоры подтвердили, что случился массовый сбой. Больше всего шансов получить отказ у компаний, которые сменили инспекцию. Если организация за 1 квартал отчитывалась в другую ИФНС, в базе могут потеряться сведения за январь-март или данные отобразятся некорректно. Тогда не сойдется контрольное соотношение и расчет не примут.

Ревизоры не исключают, что программа может показать мнимые ошибки и у компаний, которые не меняли адрес. Контролеры обещают, что не будут штрафовать тех, кто не смог отчитаться из-за сбоя. Если пришел отказ, ревизоры рекомендуют сдать РСВ на бумаге. 

Позвоните и узнайте причину отказа, если РСВ не приняли. Если налоговики подтвердят сбой, то напишите в ИФНС жалобу. Так вы сможете доказать, что вовремя отчитались.

Сдать РСВ за второй квартал нужно до 30 июля.

Все об отчетности компаний МСБ в 2019 году читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.