Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Яндекс. Еду» хотят оштрафовать на 1 млн рублей

26 июля 2019
796
Средний балл: 0 из 5
«Яндекс. Еду» хотят оштрафовать на 1 млн рублей

Московская полиция привлекла сервис к административной ответственности.

«Яндекс. Еде» грозит наказание за незаконное использование труда иностранцев, пишет «Коммерсантъ». Компанию могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей или временно приостановить работу бизнеса.

Постановление об административке составили в столичном УВД по Северо-Восточному округу. «Яндекс. Еда» попыталась его обжаловать в Арбитражном суде Москвы. Иск отклонили, будет ли компания обжаловать штраф в суде общей юрисдикции, пока неизвестно.

«Наша базовая позиция по этому делу в целом: «Яндекс. Еда» является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям», — прокомментировали ситуацию в самой компании.

Сервис «Яндекс. Еда» действует в 30 российских городах. В 2018 году его клиентами являлись свыше 8 тысяч ресторанов, в 85% случаев для доставки использовались собственные ресурсы компании. С ней сотрудничают 16 курьерских фирм. Остальные заказы доставляют сами рестораны, их курьеры не носят экипировку с логотипом «Яндекс. Еды».

Юристы считают штраф показательным. По фирменной униформе, использованию приложения для заказов и показаниям самих иностранных работников суд может установить факт трудовых отношений и привлечь компанию к ответственности.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.