Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

У четверти интернет-магазинов невозможно оплатить покупку картой

  • 26 июля 2019
  • 339
  • Средний балл: 0 из 5
У четверти интернет-магазинов невозможно оплатить покупку картой

«Общественная потребительская инициатива» исследовала сайты российских онлайн-ритейлеров

На сайтах магазинов нашли недостатки по оплате покупок, пишет «Коммерсантъ». ОПИ исследовал онлайн-торговцев одеждой, обувью и аксессуарами.

Только 40% из ста крупнейших онлайн-ритейлеров принимают к оплате платежные инструменты и надлежащим образом информируют потребителей о способах покупки. 32% не размещают на сайте логотипы всех платежных систем. Среди таких магазинов ОПИ называл ЦУМ, Street Beat, Finn Flare и др. Не позволяют оплачивать товары картой 24% компаний.

В Ralf Ringer объяснили, что вводили оплату картой, но услуга оказалась невостребованной. Покупатели как правило заказывают несколько пар обуви на примерку, а оплата картой обременяет тем, что происходит заморозка средств.

В Stockmann сообщили, что пока у магазина «нет технической возможности» обеспечить онлайн-оплату, но компания также планирует ее вводить.

В АКИТ допускают, что высокая стоимость эквайринга вынуждает небольшие компании работать с наличкой.

Мы писали, как изменились платежи за онлайн-покупки и какими платежными решениями продавцы пользуются чаще всего.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.