Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Директор получил срок, а компания - 10 млн рублей штрафа за коммерческий подкуп

25 июля 2019
852
Средний балл: 0 из 5
Директор получил срок, а компания - 10 млн рублей штрафа за коммерческий подкуп

Суд прекратил преследование бизнесмена, но прокуратура "добилась" приговора с уголовным сроком.

Как рассказали в прокуратуре Краснодарского края, фигурантом уголовного дела стал гендиректор пермской компании ООО «Ландшафт проект». Чтобы победить в аукционе по озеленению Краснодара, бизнесмен предложил деньга главе МП «Управление зеленого строительства». Услугу бизнесмен оценил в 3 миллиона рублей. За эти деньги УЗС должно было отказаться от участия в аукционе стоимостью более 118 млн рублей.

Коммерсанта поймали, когда он пытался передать первую часть суммы – 1,2 млн рублей. Директора ООО «Ландшафт проект» задержали на месте сотрудники ФСБ. Деньги изъяли, они отошли государству.

За коммерческий подкуп суд приговорил директора к 2,5 года условно с испытательным сроком в 2,5 года. А организации выписали штраф в 10 млн рублей. Сама компания сейчас находится в стадии ликвидации.

Примечательно, что предприниматель мог избежать наказания. Центральный районный суд отменил преследование бизнесмена. Такое решение судья мотивировал тем, что коммерсант раскаялся в содеянном. Но прокуроры оспорили решение в суде высшей инстанции и добились приговора с условным сроком.

Недавно мы писали, как прокурорам удалось посадить предпринимателя в тюрьму за налоговое преступление контрагента. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.