Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ пообещал комиссии 0,4% в СБП для магазинов одежды, техники и супермаркетов

25 июля 2019
389
Средний балл: 0 из 5
ЦБ пообещал комиссии 0,4% в СБП для магазинов одежды, техники и супермаркетов

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Банк России установит комиссию 0,4% в системе быстрых платежей для отдельных компаний, пишут РИА Новости.

Низкие комиссии будут доступны по платежам по QR-коду. Воспользоваться ими смогут магазины одежды, бытовой техники и супермаркеты. В ЦБ подчеркнули, что платежи в СБП снизят издержки торговых предприятий в 2-3 раза. Регулятор прокомментировал, в чем выгода для бизнеса.

«Тарифная сетка, финальный вариант которой Банк России представит в ближайшее время, обеспечивает существенное снижение тарифов для ТСП (торгово-сервисных предприятий — ред.) в различных категориях по сравнению с эквайрингом. Так, например, в категориях магазины одежды/бытовая техника диапазон действующей эквайринговой комиссии составляет от 1 до 2,5%, в категории супермаркеты — от 0,5 до 1,5%, а в СБП для этих категорий комиссия составит 0,4%», — сказали в пресс-службе ЦБ.

Таким образом ЦБ ответил на претензии ритейлеров. Накануне АКОРТ и АКИТ направили главе Банка России письмо о том, что решение по тарифам в СБП не устраивает торговцев.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.