Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ретейлеры хотят отказаться от участия в СБП

  • 25 июля 2019
  • 856
  • Средний балл: 0 из 5
Ретейлеры хотят отказаться от участия в СБП

Тарифы платежей по QR-кодам ставят под вопрос участие магазинов в системе Центробанка.

Письмо регулятору направили две торговые ассоциации – АКОРТ и АКИТ. Они сообщили, что ритейл не устраивают размеры комиссий за платежи, поэтому магазины могут отказаться от участия в проекте. Об этом сообщают РИА Новости.

Оптимальным для крупного ритейла является тариф до 0,3% от суммы покупки. Примерно такую цифру озвучивал и ЦБ перед началом реализации системы быстрых платежей – 0,3-0,4%. Они устраивали торговцев: АКИТ и АКОРТ начали тестирование СБП. Однако позже банки заявили о необходимости повышения тарифов до 1-1,5%.

«В итоге под давлением финансовых учреждений Банком России был озвучен коридор тарифов от 0,2% до 0,7%», — говорится в письме.

Продовольственные сети уже сегодня имеют тарифы на эквайринг ниже 0,7%. А раз банкам дали шанс ставить по QR-платежам ставку в 0,7%, они будут это делать. Ведь сами банкиры просят еще поднять комиссии. Тогда выгоды в платежах через СБП нет, следует из текста письма.

АКИТ и АКОРТ также сообщили Эльвире Набиуллиной о том, что ритейлерам, платежным системам и банкам не удалось договориться о снижении существующих ставок эквайринга.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.