Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

СКР: бизнес крайне редко попадает под статью о преступном сообществе

  • 24 июля 2019
  • 1199
  • Средний балл: 0 из 5
СКР: бизнес крайне редко попадает под статью о преступном сообществе

Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Глава СКР рассказал «Российской газете» о статистике дел по статье 210 УК «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Силовики проанализировали практику после прямой линии с Владимиром Путиным. К работе подключились другие структуры, в том числе МВД и Росфинмониторинг.

Выяснилось,что в 2018 году СК возбудил 41 уголовное дело по статье о преступном сообществе. Большинство связано с террористической деятельностью, незаконным оборотом наркотиков и др.

А в отношении бизнеса количество таких дел измеряется единицами. В 2019 году возбуждено только четыре таких уголовных дела. При этом в России зарегистрировано 3,4 млн юрлиц и 3,8 млн ИП, отметил Бастрыкин.

В июне в ходе прямой линии президент Владимир Путин предложил поправить статью о преступном сообществе в части бизнеса. Через несколько дней один из депутатов внес законопроект в Госдуму. Документ вернули автору для выполнения требований Конституции РФ. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.