Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Верховный суд: у компаний на УСН нет права на вычет НДС

  • 24 июля 2019
  • 1959
  • Средний балл: 0 из 5
Верховный суд: у компаний на УСН нет права на вычет НДС

Выводы суда – в определении от 01.07.2019 № 306-КГ18-22222.

Налоговики доначислили налог предпринимателю на УСН. Он выставлял клиентам счета-фактуры и одновременно применил право на налоговый вычет НДС.

Судьи ВС РФ пояснили: раз предприниматель выставлял счета-фактуры с выделением суммы налога, у него возникла обязанность перечислить в бюджет полученный от покупателей НДС. 

Но обязанность по уплате НДС не дает права на вычет налога. Упрощенец так и остается спецрежимником. Он не считается плательщиком НДС, а только они могут уменьшать сумму налога.

12 законных способов экономии на налогах смотрите здесь

Мы писали, что налоговики могут обложить НДС доходы физлица и суды их поддерживают. Когда и сколько налога они доначислят, смотрите в нашей статье

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.