Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Каждая проверка ККТ заканчивается штрафом

29 июля 2019
24946
Средний балл: 0 из 5
Каждая проверка ККТ заканчивается штрафом

Ревизоры находят нарушения на каждой кассовой проверке и собираются усилить контроль во втором полугодии.

Результаты кассовых проверок раскрыли налоговики Питера и Ленобласти. Они показали итоги работы за первое полугодие 2019г. Газета «Учет. Налоги. Право» сравнила показатели с прошлогодними.

За январь-июнь 2019 года налоговики Санкт-Петербурга и Ленинградской области приезжали в компании и к бизнесменам с кассовыми ревизиями 1684 раза. Это на 70% чаще, чем годом ранее – 499 проверок. Значительно выросла средняя цена проверок кассовой дисциплины: в Питере – в 4,5 раза (с 3 141 до 13500 рублей), в Ленобласти – 3,5 раз ( с 3826 до 13 300 рублей).

В этом году контролеры находили нарушения на каждой кассовой ревизии. Самое популярное - неприменение онлайн-кассы. Штраф за работу без ККТ — минимум 30 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП). Аппетиты контролеров закон не ограничивает – с компании могут взыскать от 75 до 100% выручки. которую посчитают неучтенной.

Еще одно нарушение - если суммы пробитых чеков и наличных в кассе не сходятся. Штраф за это — до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 15.1 КоАП).

Избежать ошибок и нарушений при работе с ККТ поможет бесплатная электронная книга "Как работать с онлайн-кассами". 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.