Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин разрешил банкротам быть самозанятыми

23 июля 2019
1222
Средний балл: 0 из 5
Минфин разрешил банкротам быть самозанятыми

Разъяснения министерства - в письме от 28.06.2019 № 03-11-11/47696.

Минфин разъяснил, как быть предпринимателям после банкротства.

Чиновники отметили, что спецрежим для самозанятых вправе применять физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Это касается бизнесменов, которые работают в одном эксперитентальных регионов - Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Закон № 422-ФЗ содержит перечень лиц, которые не могут быть плательщиками налога на профдоход. Также он ограничивает возможность применения НПД в отношении отдельных видов доходов физлиц.

При этом в законе о самозанятых нет запрета в части ИП-банкротов. Даже если в отношении предпринимателя ввели процедуру реализации имущества, он может стать плательщиком НПД. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.