Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В 2019 году на треть уменьшилась сумма ошибочных налоговых платежей

  • 23 июля 2019
  • 692
  • Средний балл: 0 из 5
В 2019 году на треть уменьшилась сумма ошибочных налоговых платежей

Свежие данные опубликовала ФНС.

Налоговики сообщили, что с начала 2019 года сумма ошибочных налоговых платежей снизилась на 3,8 млрд рублей или на 34%.

В ФНС считают, что таких показателей удалось достичь благодаря изменениям в налоговом законодательстве. Так, с 2019 года налоговые органы вправе сами уточнить ошибочный платеж, не дожидаясь заявления налогоплательщика, как это было раньше. Также появилась возможность уточнять и счет органа Федерального казначейства.

Это значит, что если налогоплательщик, например, по ошибке перечислил налог в бюджет Москвы, а не Московской области, то сейчас достаточно уточнить счет. Налоговые органы могут сделать это как по заявлению гражданина, так и самостоятельно.

Напомним, ранее в подобных ситуациях налогоплательщику приходилось повторно оплачивать налог по правильным реквизитам, пени, если срок оплаты пропущен, а также писать заявление на возврат.

Недавно ФНС поспросила не перечислять НДФЛ через сервис Единый налоговый платеж. Деньги не уйдут в счет подоходного налога, а попадут на КБК имущественных.

Как законно уменьшить налоговые отчисления, эксперты рассказывают здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.