Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С июля надо применять новую форму об убытии иностранца

  • 29 июля 2019
  • 5651
  • Средний балл: 0 из 5
С июля надо применять новую форму об убытии иностранца

Новый формат документа утвердили в МВД.

Компании по-новому должны уведомлять о том, что иностранный сотрудник больше не проживает в месте пребывания. Применять обновленное уведомление надо уже с 28 июля (приказ МВД от 18.03.2019 №142).

Чтобы снять сотрудника-иностранца с миграционного учета, направьте уведомление в Главное управление по вопросам миграции МВД. Документом вы сообщите, что иностранец покинул место пребывания. Уведомить правоохранителей нужно, если вы ставили иностранца на миграционный учет по адресу организации, где он фактически проживал. В этом случае работодатель считается принимающей стороной (п. 2 ст. 21, п.1 ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ).

Уведомление об убытии заполните на русском языке разборчиво от руки или на компьютере без исправлений и зачеркиваний. Отправить документ можно тремя способами: обратиться лично, направить почтой или подать через МФЦ. Порядок подробно описан в приложениях №3 и №4 к приказу.

За несообщение об иностранце компании грозит штраф по статье 18.9 КоАП РФ до 500 тысяч рублей, если нет состава уголовного преступления по статье 322.1 УК.

Как поставить иностранца на миграционный учет, эксперты рассказывают здесь


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.