Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Western Union ограничила переводы за границу

  • 22 июля 2019
  • 556
  • Средний балл: 0 из 5
Western Union ограничила переводы за границу

Платежная система разослала информационные письма своим партнерам.

Western Union установила максимальный лимит на трансграничные переводы клиентов. Один человек теперь может отправить в одну страну не более 600 тыс. рублей в месяц, сообщает РБК. Новые правила начинают действовать с 22 июля.

Прежние ограничения для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама остаются. В эти страны нельзя переводить более 100 тыс. рублей в месяц, отмечается в документе.

Контроль за переводами - инициатива ЦБ, говорят эксперты. Регулятор считает, что трансграничные операции могут использовать для незаконного предпринимательства. Например, для оплаты импорта. Делая перевод от физлица компания избегает учета валютной выручки. 

Ранее ЦБ назвал подозрительные признаки трансграничных переводов:

- переводы оформляют одни и те же физлица неоднократно в течение дня с минимальными интервалами;

- суммы превышают обычные суммы переводов физлиц, не связанные с бизнесом;

- деньги переводят нескольким получателям в одни и те же места;

- переводы происходят через внутренние структурные подразделения кредитных организаций в крупных торговых местах, и там зачастую нет ККТ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.