Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС рассказала, надо ли применять ККТ при взимании курортного сбора

  • 22 июля 2019
  • 3241
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС рассказала, надо ли применять ККТ при взимании курортного сбора

Разъяснения налоговиков –в письме от 10.07.2019 № ЕД-4-20/13478@.

С 2018 года в четырех регионах РФ ввели плату с отдыхающих (Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ). Взимать курортный сбор должны компании, которые занимаются приемом и размещением туристов. Они же обязаны выдать документ об уплате сбора.

ФНС напоминает, что расчетами в целях закона о ККТ, является оплата товаров, работ или услуг, а также предоплата, зачеты и авансы по ним (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Курортный сбор не является оплатой за услуги. Следовательно, не образует природу расчета по закону № 54-ФЗ и не требует применения ККТ. Сумму курортного сбора в стоимость проживания не включают.

Заплатить курортный сбор турист может наличкой или банковской картой через терминал. В первом случае компания может выдать ему квитанцию к приходному кассовому ордеру в качестве подтверждающего документа. Разъяснения по вопросу уплаты курортного - в письме ЦБ от 02.04.2018 № 05-45-1/2303. 

Скачать бесплатную книгу по использованию онлайн-касс можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.