Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На похищенные у работодателя деньги главбух открыла бутик

19 июля 2019
4178
Средний балл: 0 из 5
На похищенные у работодателя деньги главбух открыла бутик

В Петропавловске-Камчатском суд рассмотрел апелляцию экс-главбуха охранного предприятия. О приговоре пишет "Интерфакс" со ссылкой на краевое УФСБ.

Суд установил, что женщина в 2012-2016 годах трудилась главным бухгалтером в ООО ОП «Альфа-безопасность». Потом она устроилась бухгалтером к ИП.

Параллельно работе по найму она создала фиктивную фирму. На ее счета главбух переводила деньги по поддельным доверенностям. У первой компании ей удалось похитить 21,6 миллиона рублей за якобы оказанные услуги. Коммерсанта же она оставила без 1,2 миллиона рублей.

Похищенные деньги злоумышленница потратила на ремонт дома, отдых и покупку оборудования для бутика женской одежды во Владивостоке.

Суд первой инстанции признал предприимчивого главбуха виновной в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и шести эпизодах подделки документов. Женщину приговорили к четырём годам тюрьмы. Но апелляция снизила срок до 3 лет 10 месяцев.

Обезопасить себя от таких ситуаций можно уже сейчас.  

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.