Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Питере суд оправдал бизнесмена по делу о злостной неуплате кредитов

  • 19 июля 2019
  • 1715
В Питере суд оправдал бизнесмена по делу о злостной неуплате кредитов

На предприимчивого мужчину завели несколько дел. По одному он получил условный срок. Его также подозревают в мошенничестве на 15 млн рублей.

В Питере суд оправдал экс-владельца фабрики «Красное Знамя» Игоря Бурдинского, сообщает «Фонтанка». Ему вменяли три эпизода злостного уклонения от уплаты долгов (177 УК). Обвинение настаивало, что он мог расплатиться с кредиторами, но не сделал этого. По всем эпизодам суд признал бизнесмена невиновным и дал право на реабилитацию и возмещение вреда.

По второму делу за махинации с недвижимостью Бурдинский получил 2 года условно. В 2015 году коммерсант продал мансардное помещение за 7,2 млн рублей. Девелопер обязался переделать всё пространство крыши под жилое, но объект остался чердаком. Покупатель так и не получил права собственности на объект и подал в суд. 

Кроме того, на Бурдинского есть еще одно дело о крупном мошенничестве. По версии следствия, осенью 2016 года он незаконно назначил себя гендиректором компании «Коринф». В итоге бизнесмен получил доступ к бухгалтерской отчетности и данным о должниках фирмы. За гонорар в 300 тысяч рублей он продал право требования 15 млн долгов юридическому центру «Гарант».

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.