Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты рассказали, какой бизнес запрещен в многоэтажках

  • 19 июля 2019
  • 2221
Эксперты рассказали, какой бизнес запрещен в многоэтажках

Поправки в Жилищный кодекс изменили правила коммерции в жилых домах.

Не всякую деятельность можно вести в многоэтажке. О новых правилах пишет «Российская газета».

Чтобы открыть свое предприятие в доме, надо перевести помещение в нежилое. Но и здесь есть запреты.

Деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами. Она не должна загрязнять воздух и территорию дома, быть шумной или опасной для жизни и здоровья жильцов. Поэтому закон запрещает размещать в многоэтажках магазины с москательно-химическими, взрывоопасными товарами, а также с синтетическими ковровыми изделиями, автозапчастями, шинами и автомобильными маслами.

Под запрет также попадают бюро ритуальных услуг, склады, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты. Также заведения, работающие после 23 часов.

Чтобы открыть любое другое дело перевести помещение из жилого в нежилое. Эксперты напоминают, что сделать это стало сложнее. Надо заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих квартир, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.