Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владелец сети Healthy food прокомментировал ситуацию с массовыми отравлениями

19 июля 2019
657
Средний балл: 0 из 5
Владелец сети Healthy food прокомментировал ситуацию с массовыми отравлениями

Минимум 65 человек в Москве отравились едой из вендинговых автоматов.

Владелец Healthy Food Дмитрий Пронин рассказал Forbes, что «может потерять все, или полностью снять с себя все обвинения». В компании ждут завершения лабораторных исследований. До этого признавать себя виноватыми рано, считает бизнесмен.

«Каждый день люди едят 4-6 раз в разных местах. И каждый день случаются пищевые отравления. Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждем результатов анализов», — заявил бизнесмен.

С 10 июля в больницы Москвы начали обращаться сотрудники бизнес-центров с жалобами на отравление. Пострадавшие связывали это с тем, что ели бутерброды с тунцом из автоматов Healthy Food. У 36 человек установлен сальмонеллез. Всего было госпитализировано 26 человек, остаются в больницах 18 человек, состояние их всех — средней тяжести, сообщают в столичном управлении Роспотребнадзора.

Служба опечатала 48 вендинговых автоматов компании, два кафе и производственный цех. Кроме этого, с реализации сняли более трех тонн обезличенной продукции без документов и маркировки.

В комапнии Healthy food сообщили, что начали масштабную проверку сырья.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.