Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Питере двух бизнесменов задержали за махинации с субсидиями от Минпромторга

  • 18 июля 2019
  • 863
  • Средний балл: 0 из 5
В Питере двух бизнесменов задержали за махинации с субсидиями от Минпромторга

Научные изыскания компании оказались бесполезными и чересчур дорогими, сообщает ГУ МВД Росси по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным «Фонтанки», в поле зрения силовиков попал договор между ООО «Инмед» и Минпромторгом от декабря 2016 года. Задержания бизнесменов связаны с получением субсидий на исследование ламинирования материалов для одежды.

По версии следователей, в 2016 году в рамках госпрограммы компания получила субсидию в размере 20 млн рублей. Руководство под предлогом научных работ заключило ряд фиктивных договоров. При этом управленцы осознавали, что у исполнителя нет нужных навыков и квалификации, считают сыщики. Однако контрагент выполнил работы, а заказчик их принял и передал в Минпромторг.  

Полицейские установили, что подозреваемые завысили не только практическую и научную значимость работ, но и стоимость контракта. Работы обошлись бюджету в 20 раз дороже, чем полагалось.

Фигурантами по делу проходят бывший директор компании «Инмед» Рушан Насибулин и ее соучредитель Александр Внучкин. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.